Бутылочное пиво Bomonti

Пиво Bomonti

Вполне нормальное пиво турецкого разлива. Бывает разных производителей и вкус изрядно различен. Если есть выбор — покупать нужно в другой, пузатой бутылке, но оно реже встречается. В Стамбуле, где не во всех заведениях подают алкоголь, лишний раз попить пива это не дешевый и вроде как выпадающий из ритма жизни процесс. Решение пришло само по себе: найти пиво в супермаркете. Сложнее всего — найти супермаркет. А дальше. около 7,5 лир (около 130 руб.).

Bomonti производят на пивоварни Efes в Турции, в Анадолу. В рекламных целях на банках зачастую указывают 100% malt (солод), эта бутылка не исключение, а основное дополнение к довольно лаконичному оформлению тары.

Состав: вода, ячменный солод, CO2, хмель, дрожжи. С CO2 любопытно то ли просто указывают факт того, что пиво — газированный продукт, то ли процесс происходит отдельно от естественного.

Турецкое пиво

Можно пробовать, приступим: Цвет — бледный. Аромат — солодовый. Пена — адекватная. Вкус — сладковатый, не пивной и очень знакомый. До сих пор не понимаю что за макетолог решил развернуть пиво в такое сусло русло! Мда, тот самый солод видимо. Для любителей «пророщенной пшеницы»? Более чем специфично.

Разновидности сортов

«Бомонти» (Bomonti) одно из самых лучших сортов турецкого пива. Чем же оно так уникально? А уникально оно тем, что некий Карл Бомонти, швейцарский пивовар, приехал в Стамбул, и в 1890 году организовал там производство самого первого пива в Турции (подчёркиваем — САМОГО ПЕРВОГО В ТУРЦИИ!).

По религиозным соображениям местные его не пили, зато у выходцев из Западной Европы, России и Кавказа этот напиток снискал неимоверную популярность.

В середине XX века название Бомонти, казалось бы, кануло в лету, но не тут-то было. Через какое-то время его производство было возобновлено с ещё большей силой. Сегодня этот сорт, названный в честь старинного квартала в Стамбуле, часто подаётся в кафе и ресторанах Турции. Бутылочное и баночное пиво бывает в сетевых магазинах.