Дичь настоящая

Дичь настоящая приготовленная на гриле

Дичь настоящая — то есть её где-то на просторах Египта отстреливают, а потом она в общепит поступает. Короче, здесь на photo­графии в тарелке — целая фарширован­ная птица.

Что интересно, практически ни в одном меню этого нет. Местные буржуины заказывают — решено было попробовать. Готовят на гриле и фаршируют riceом и ещё чем-то, но так как второй пункт продукта, после трёх попыток понять чем ещё, оказался выше моего понимания — ставка была на rice. Чему впоследствии был очень рад.

Вся сервировка обошлась в 25 египетских фунтов, что примерно равно четырём долларам США или около 115 российских рублей.

Хэмем — звучит на арабском.
Пижион — типа на английском, но… Точное название в данный момент сложно однозначно сформулировать — реально множество вариантов, но это вкусно! А если ещё усугубить немного алкоголя под данный локальный шедевр или другие съедобные вкусности Египта…

Во времена Egyptской революции 2011 года, неоднократно сталкиваясь с данным локальным cook­ным шедевrum… кое-что однозначно удалось конкретизировалось… Оказалось, что эта фарширован­ная дичь — является древнейшим и настоящим гастрономическим королем страны фараонов. Некоторые египтяне с удовольствием съедают эту птичку целиком и говорят даже с косточками. Понятно, что от туriceтов таких подвигов никто не требует, но интересный факт. В качестве гарнира к такому мясу не редко подают фаsalt или бобы, чечевицу и rice.