Warning: include(/var/www/u0658324/data/site/mirlive.com/eak/head-eak.inc): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/u0658324/data/site/mirlive.com/cook/eak/2012-04-24-kongress-kulinarov.html on line 4

Warning: include(): Failed opening '/var/www/u0658324/data/site/mirlive.com/eak/head-eak.inc' for inclusion (include_path='.:') in /var/www/u0658324/data/site/mirlive.com/cook/eak/2012-04-24-kongress-kulinarov.html on line 4

II Конгресс кулинаров России

24 апреля 2012 года в Москве состоится II Конгресс кулинаров России. В нем примут участие делегаты из 30 регионов России, делегации из стран ближнего зарубежья, а также делегация Всемирной ассоциации кулинарных сообществ (WACS), во главе с президентом WACS Гиссуром Гудмундссоном.

Этот представительный форум пройдет в рамках юбилейного X Международного кулинарного салона «Мир ресторана & отеля» в московском в Гостином Дворе (24–26 апреля 2012 года). Многие из представленных на Конгрессе делегаций российских регионов везут с собой в Москву команды поваров и кондитеров, которые примут участие в проводимом там же там же II Открытом чемпионате России по поварскому искусству. Чемпионат проводится под эгидой WACS и Ассоциации кулинаров России и обещает стать самым масштабным и значимым отечественным чемпионатом (30 команд из регионов России и стран ближайшего зарубежья, 3 конкурсных дня, 120 участников, 32 члена жюри).

Делегаты II Конгресса кулинаров России обсудят проблемы массового питания населения и налаживания государственного контроля в этой сфере, подготовки профессиональных кадров, сохранения национальных и региональных кулинарных традиций, организации и проведения профессиональных соревнований, конкурсов и фестивалей. Работу Конгресса предлагается построить не в традиционном формате докладов и выступлений, а в форме свободной дискуссии.

Во время Конгресса также состоится очередное заседание созданного в прошлом году международного Совета кулинарных сообществ «ЕврАзия». Его основными задачами являются консолидация усилий по восстановлению традиционных связей между кулинарами стран-участниц и сохранению кулинарных традиций своих народов, обмен новыми технологиями и опытом национальных кулинарных школ, организация стажировок и мастер-классов для поваров и, прежде всего, для молодежи, проведение совместных профессиональных фестивалей и конкурсов. Эта международная консультативная организация открыта для всех стран, причем не только для тех, кто некогда входил в состав Советского Союза. Под соглашением о создании международного Совета кулинарных сообществ «ЕврАзия» уже поставили свои подписи представители Азербайджана, Беларуси, Казахстана, Молдовы, России, Румынии и Сербии.

1 февраля 2012 года Ассоциация кулинаров России:

e-mail: rccongress@gmail.com