Философия алкоголя

Алкоголь, юмор и народная мудрость

Не ставь ты дураку хмельного угощенья,
Чтоб оградить себя от чувства отвращенья:
Напившись, криками он спать тебе не даст,
А утром надоест, прося за то прощенья.

Неоспоримым эпиграфом сразу отметелим ту… действительно отвратительную сторону этой темы. А здесь попробуем соорудить что-­то душевно-­философское. На данном этапе — это обзоры алкогольной продукции в частном порядке. Что пробовали, сколько примерно стоит и стоит ли это пробовать…

Беда не в том, что русские пьют, а в том, что многие пьют скучно, без затей, откуда пьяные драки и ранний уход из жизни.

Водка это в меру водка. Без меры это измеритель нашего идиотизма. Даже если взять три бутылки, все равно потом надо идти за второй. Зачем Бог придумал водку? Чтобы и некрасивые женщины познали радость секса! Водка только сначала стоит дорого, потом ее цена не имеет значения. Красивая бутылка водки, — она как женщина: привлекает к себе внешним видом, а хорошая или плохая узнаешь только утром. В чем секрет русской водки? В ее пользователях!

Между тем, почти все приведенные ниже алкогольные игры имеют длинную русскую историю, и каждое поколение пьющих лишь открывает их для себя заново. По моему скромному опыту, эти невинные (не-винные, потому что, в основном, пивные и водочные) забавы помогут скрасить нелегкое время запоя.

Пьяные шашки
Для игры нужно 2 комплекта медицинских или иных рюмочек по 12 штук, емкостью не более 30 грамм (чтоб разливалась пол-литра), двух цветов (например, 12 белого стекла и 12 — синего). Рюмочки расставляются на доске для игры в шашки, водка разливается, далее, думаю, все понятно — снятая с доски шашка противника выпивается… Опыт показывает, что уже вторая-третья партия проходит с наслаждением и вдумчиво. Если соперник предлагает вместо шашек играть в поддавки и пить свои рюмки — знайте, он алколголик.
Ковбой Джо
Играть вдвоем. Соперникам разливается по стакану водки (не менее 150 грамм), они становятся друг напротив друга по разные стороны стола, стаканы стоят на столе. По сигналу ведущего игроки хватают и залпом выпивают свои стаканы, затем с ударом, напоминающим щелчок хлыста или звук выстрела, хлопают днищами стаканов об стол. Сделавший все правильно и первым выигрывает, подавившийся водкой или разбивший стакан бежит за второй бутылкой.
Медведь пришел
Для игры требуется компания из 4-6 человек, несколько бутылок водки (на каждого), наличие у каждого игрока 10-20 десятирублевых купюр, 1 стол и стулья по числу играющих. Время от времени ведущий неожиданно говорит "Медведь пришел!", после чего играющие должны прекратить бухать, выложить на стол по червонцу и лечь на пол за своими стульями. Через минуту-две ведущий говорит "Медведь ушел!" и играющие возвращаются бухать за стол. После нескольких приходов медведя за стол возвращается все меньше игроков, наконец, оставшийся Дункан Маклауд забирает все деньги и уходит домой.
Бурый медведь пришел
Разновидность предыдущей игры, существует несколько ее вариантов, но наименее похмелен следующий: перед началом пьянки несколько бутылок коньяка (половина имеющегося запаса) разливаются в ведерко для льда (подойдет и тазик или эмалированная кастрюля), также приготовляется адекватное количество бутылок с пивом (эстеты предпочитают шампанское). Ведущий черпачком разливает гостям коньяк и после каждого тоста добавляет в коньяк равное выпитому количество пива, так что общий уровень жидкости в ведерке не меняется. Когда жидкость буреет окончательно, ведущий говорит "бурый медведь пришел!" и с этого момент начинает делать все наоборот, то есть, после каждого тоста выливать в смесь равное количество коньяка из оставшихся запасов. Когда жидкость снова станет коньяком, полагается сказать "бурый медведь ушел!" и закончить игру, но, как правило, она заканчивается раньше и ухода бурого медведя еще никто не видел.
Метро
Берется карта Московского метрополитена (можно и Новосибирского, но тогда придется ездить взад-вперед), каждый тост означает станцию, ведущий говорит, например, "станция Бирюлево, следующая Выхино", и все выпивают. Перед следующим тостом один игрок спрашивает другого — "Не скажете, какая сейчас станция?". Ответившие неправильно выбывают спать, самый опытный пассажир спит на полу, так как все остальные места уже заняты.
Сотка
Игра очень простая, подходит, в основном, алкоголикам. Смысл ее в том, чтобы пить по заданной дозе в минуту, например, по 100 грамм пива. Отлучаться в туалет можно, но все надо успеть сделать в промежутке.
Еще по кружечке!
Обычная игра для баров. Первый, сходивший в туалет, берет еще по кружке.
Бутылочка
Старую забаву с верчением на столе предмета можно применять и к умеренной по темпу пьянке, например, если тот, на кого перед очередным тостом показало горлышко раскрученной на столе бутылки, пропускает этот тост. По окончании вечера проигравшие разносят победителей спать.
Башня
Из домино или похожих предметов на столе строится башня, куда каждый выпивающий кладет по костяшке прежде, чем выпить. Обрушивший башню бежит за новой бутылкой.
Смысла нет. Но можно выпить за порядок — лучшую его иллюзию

Есть время разбрасывать камни, и время собирать камни… И время, когда украли даже камни… За реформы!

Пить нужно только нечётное число рюмок, чтоб и они могли принять какое-то решение большинством голосов… за демократию!

Чтобы все мы были ни бе, ни ме, ни кукареку, то есть, обходились без козлов, баранов и петухов!

За прекрасных дам и других мифических персонажей!

Ну или еще проще — если информация представляет хоть какую-то ценность (что неверно по отношению к 99,99% страниц, которые Вы видели) всегда можно нанять специально обученных пионеров, которые займутся перепечаткой с экрана :) Поэтому не воруют только то, что никому не нужно, а если воруют — нужно радоваться… информация — вообще единственная вещь, которой становится больше, если ей делиться.

Если набрать на работу одних дураков, они сделают не ту работу, которой вы ожидали. Если набрать одних умных — работа даже не будет начата. Будем подбирать кадры правильно — чтобы они не валялись, особенно после сегодняшней вечеринки!

Когда я был молод, я думал, что в жизни не бывает много лишь трех вещей — денег, секса и водки. Теперь я стал старше и понял, что много не бывает также здоровья. Выпьем за то, чтоб этого четвертого ресурса нам всегда хватало на остальные три!

Взрослость — это когда начинаешь преуменьшать, а не преувеличивать количество выпитого… За нас, взрослых людей!

Деградация начинается не с того, что пьешь, а с того, что пьешь из немытой рюмки. За чистоту и прогресс во всём!

Есть 2 вида научных представлений — одни заведомо неверны, другие уже устарели. Выпьем, чтобы представления о нас всегда были научны!